冷奴

冷奴の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

シンプルな冷奴だからこそ、きざみしょうがの食感と爽やかさが活きています!

材料(2人分)
豆腐 1/2丁
「きざみしょうが」 大さじ1
青じそ 適宜
  • エネルギー:71kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 豆腐は好みの大きさに切り、青じそは半分に切る。
  2. 器に豆腐を盛り青じそ、「きざみしょうが」の順にのせる。