しょうがきゅうり

しょうがきゅうりの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

歯応えと爽やかな旨みが楽しめる、飽きのこない美味しさ!

材料(2人分)
きゅうり 1本
「きざみしょうが」 大さじ1
食塩 小さじ1/2
  • エネルギー:19kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. きゅうりは板ずりして麺棒などで少しひびが入るまで叩き、長さを3等分に切ってから縦に4等分に切る。
  2. ビニール袋又はボウルに<1>・食塩・「きざみしょうが」を入れて混ぜ、軽く揉む。
  3. 30分程度たったら器に盛りつけていただく。