鯛のお刺身サラダ

鯛のお刺身サラダの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

香り高い黄生姜を使用した「きざみしょうが」と、アツアツ香ばしいごま油が、鯛の旨味を引き立てた一品!シャキシャキ野菜と一緒にどうぞ。

材料(2人分)
鯛(刺身用) 2人分(約100g)
 醤油 大さじ1
水菜 適宜
にんじん 適宜
長ねぎ 適宜
ピーナッツ 適宜
「きざみしょうが」 大さじ2
ごま油 大さじ2
  • エネルギー:228kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • その他の野菜でも、美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 鯛(刺身用)は、醤油をまぶしておく。
  2. 水菜は長さ5cmに切り、にんじん・長ねぎは千切りにする。
  3. 器に<1>の鯛を重ならないように盛り付け、<2>の野菜・きざんだピーナッツをのせ、「きざみしょうが」を全体にのせる。
  4. <3>の上に熱したごま油をまわしかける。