たこの天ぷら

たこの天ぷらの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

にんにく本来の旨味や香ばしさを、なたね油で包みこんだ「きざみにんにく」を使えば、食欲そそるたこの天ぷらが簡単にできあがります!

材料(4人分)
たこ(茹で) 150g
「きざみにんにく」 大さじ2
天ぷら粉 40g
50ml
サラダ油 適量
  • エネルギー:212kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. たこは一口大に切り、よく水気を切っておく。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、「きざみにんにく」を加えて軽く混ぜる。
  3. <1>のたこに、<2>の衣をたっぷりつけ、180℃の油でサッと揚げる。