ザーサイの中華粥(左)

ザーサイの中華粥(左)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

本格中華粥が、家にある具材で簡単にできちゃう!「桃屋の味付榨菜」は、伝統的な作り方を守っているから、香り、旨み、食感が格別です!

材料(1人分)
白粥 1膳分
「味付榨菜」 25g
油揚げ 1/2枚
白髪ねぎ 適宜
  • エネルギー:196kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 油揚げはトースターで焼き目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 器に白粥を盛り付け、上に<1>と、粗く切った「味付榨菜」・白髪ねぎをのせる。