しょうがとおかかのおにぎり

しょうがとおかかのおにぎりの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しょうがの爽やかな香りと、かつお節の旨味が絶妙にマッチした、何個でも食べられるおにぎりです。

材料(1人分)
ごはん 1/2合(150g)
「きざみしょうが」 大さじ1と1/2
かつお節 2g
醤油 小さじ1/2
  • エネルギー:307kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. ごはんに「きざみしょうが」・かつお節・醤油を混ぜ、食べやすい大きさに握る。