和風ガーリックチキンピラフ

和風ガーリックチキンピラフの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

炊き込みご飯とは違う、「炊く和風ピラフ」ですよ!お米の量に対して水の量が少ない所がポイントです★

材料(4人分)
2合
鶏もも肉 1枚
 塩 小さじ1/2
「きざみにんにく」 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
300ml
刻みのり 適宜
かいわれ大根 適宜
  • エネルギー:465kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.9g(1人当り)
  • 糖質:63.8g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鶏肉は塩で下味をつける。
  2. 炊飯器に研いだ米・「きざみにんにく」・しょうゆ・サラダ油・水を入れて軽く混ぜ、鶏肉をのせて炊く。
  3. 炊き上がったら鶏肉をほぐしながら混ぜ、器に盛る。かいわれ大根・刻みのりをのせる。