ザーサイハンバーグ

ザーサイハンバーグの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

インパクト抜群なアレンジハンバーグ!具材はザーサイだけだから誰でも作れて大満足☆エスニックな美味しさにはまること間違いなしです。

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
 水 大さじ3
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
水溶き片栗粉 適宜
パクチー 適宜
  • エネルギー:249kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • パクチー以外にネギやかいわれ大根等でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付搾菜」は粗めのみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉に水を入れてよく混ぜ、<1>の搾菜・びんに残った搾菜の調味液を加えてさらに混ぜる。 フライパンに厚さ2cm弱にのばして蓋をして弱火で蒸し焼きにし、肉に火が通ったら汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に盛り、食べやすい大きさに切ったパクチーをのせる。