まぐろユッケ丼

まぐろユッケ丼の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

火を通さなくても美味しく食べられる「きざみにんにく」を使えば、ご家庭の定番調味料でユッケも手の込んだ味わいに!

材料(1人分)
ごはん 200g
まぐろ(柵) 100g
「きざみにんにく」 大さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
卵黄 1個
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:616kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. まぐろは1cm角に切る。
  2. 「きざみにんにく」・醤油・ごま油を混ぜ合わせ、<1>にもみこんで最後に小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせる。器に盛ったごはんの上に盛り付けて卵黄をのせる。