水餃子

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水餃子に麻辣香油をかけるだけで、花椒と和山椒の豊かな香りが広がります。もちろん冷凍餃子などでも美味しくお召し上がりいただけますよ。

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
 水 大さじ1
 塩 小さじ1/2
キャベツ 100g
にんにく 1片
醤油 小さじ1/2
餃子の皮 16枚
「麻辣香油」 大さじ2
  • エネルギー:382kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)

MEMO

  • にんにくは「きざみにんにく」でも代用できます。塩分はお好みでご調整ください。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. キャベツ・にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉・水・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. <2>に<1>のキャベツとにんにく・醤油を加えてさらに混ぜる。
  4. 餃子の皮に包み、沸騰した湯で茹でて器に盛り、「麻辣香油」をかける。