ラーメントッピング~麻辣香油がけ~

ラーメントッピング~麻辣香油がけ~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

シンプルなラーメンに麻辣香油をかけるだけで、ふわっと山椒の香りが広がる麻辣ラーメンのできあがりです☆

材料(2人分)
小ねぎ 1/2束
「麻辣香油」 大さじ2
  • エネルギー:113kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.6g(1人当り)

MEMO

  • お好みのねぎに変えていただいても、どの味のラーメンにのせていただいても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. 小ねぎは小口切りし、「麻辣香油」と和える。
  2. ラーメンの上に<1>を盛り付ける。