しびれ唐揚げ

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シンプルに塩だけで下味をつけた唐揚げにさっと麻辣香油を和えるだけ!フライドガーリックのサクサク感と山椒のしびれがたまりません!

材料(2人分)
鶏もも肉 300g
 塩 小さじ1/2
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適宜
  • エネルギー:539kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:9.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. 鶏肉は塩で下味をつける。
  2. 鶏肉に片栗粉をまぶして170℃に熱したサラダ油で揚げ、「麻辣香油」で和える。