豚肉と白菜のザーサイスープ

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余った白菜を大変身★豚肉とザーサイを煮込むだけ!味付はザーサイだけで超簡単なのに絶品スープになるんです!

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 100g
白菜 1枚(100g)
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
400ml
長ねぎ 1/4本
適宜
こしょう 適宜
  • エネルギー:220kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:2.2g(1人当り)

MEMO

  • 作ってから少し置くと「味付榨菜」の旨みがスープに出てより美味しくなります。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 白菜と長ねぎは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に豚肉・白菜・「味付榨菜」・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。器に盛り、長ねぎをのせる。