さばチャップ~さば缶を使ったにんにくディップ~

さばチャップ~さば缶を使ったにんにくディップ~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

さば缶×きざみにんにく×ケチャップで、パンやクラッカーにのせて楽しめる簡単おしゃれおつまみに♪

材料(2人分)
さばの水煮缶 1缶
ケチャップ 大さじ2
「きざみにんにく」 大さじ1
  • エネルギー:244kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:4.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. フライパンにさばの水煮缶の汁・ケチャップ・「きざみにんにく」を入れて混ぜ合わせ、さばの水煮缶の身も加えて軽くほぐして煮る。汁気がなくなってきたら火を止めて器に盛る。