たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋のきざみにんにくの食感もアクセントになり、タコの旨味をより引き立てるカルパッチョに大変身します!

材料(2人分)
たこ(ゆで) 100g
オリーブオイル 大さじ1
「きざみにんにく」 大さじ1
  • エネルギー:122kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)
  • 糖質:0.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ボウルにオリーブオイルと「きざみにんにく」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 器に食べやすい大きさに切ったたこを盛り、①をかける。