そうめん

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厚削り鰹節一番だし仕上げのつゆに、しょうが本来の風味や食感が活きている、きざみしょうが。こだわりの旨さをお愉しみ下さい!

材料(1人分)
そうめん 1人分
「きざみしょうが」 大さじ1
小ねぎ 適宜
みょうが 適宜
大葉 適宜
「つゆ大徳利」 大さじ2
冷水 大さじ4
  • エネルギー:412kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:6.6g(1人当り)
  • 糖質:75.5g(1人当り)

MEMO

  • お好みの薬味でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 小ねぎとみょうがは小口切りにする。つゆ大徳利と冷水を混ぜ、そばちょこに入れる。
  2. そうめんは表示通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切って器に盛る。そうめんの上にきざみしょうが、小ねぎ、みょうが、大葉をのせる。