ザーサイステーキ

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岐阜県の郷土料理「漬物ステーキ」のアレンジレシピ★じっくり発酵させて作られた桃屋のザーサイとコクのあるバターが相性抜群!

材料(2人分)
2個
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
長ねぎ 1/2本
バター 20g
  • エネルギー:169kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:1.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付榨菜」はざく切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
  2. フライパンにバターを熱し、「味付榨菜」を弱火でじっくり炒め、「味付榨菜」の香りが出てきたら火を強火にして溶いた卵を流し入れ、フライパンをまわしながら半熟状になったら器に盛り、長ねぎを散らす。