シャキシャキじゃがいもとザーサイのマヨネーズ和え

シャキシャキじゃがいもとザーサイのマヨネーズ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

新感覚ポテトサラダ★じゃがいものシャキシャキ食感とザーサイのコリコリ食感がたまらない一品です。

材料(2人分)
じゃがいも 1個
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ3
ブラックペッパー 少々
  • エネルギー:191kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:11.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、太めのせん切りにして水にさらす。「味付榨菜」もじゃがいもと同じように切る。
  2. 熱湯で<1>のじゃがいもをさっと茹で、水にとって冷ましてからよく絞り、水気を切る。
  3. ボウルに<2>のじゃがいも・<1>の「味付榨菜」・塩を入れて混ぜ合わせる。マヨネーズも加えて混ぜ合わせて器に盛り、ブラックペッパーをかける。