オイルサーディンパスタ

オイルサーディンパスタの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「きざみにんにく」×オイルサーディンで失敗しらず!プロ顔負けのおしゃれなパスタがかんたんに作れちゃいます★

材料(1人分)
パスタ(1.6mm) 100g
オイルサーディン 1/2缶
水菜 60g
「きざみにんにく」 大さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
  • エネルギー:840kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:73.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を加えてパスタを表示通りに茹でる。(ゆで汁大さじ2を取っておく)
  2. フライパンにオリーブオイル・「きざみにんにく」・汁を切ったオイルサーディンを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. <2>に<1>のパスタ・ゆで汁(大さじ2)・醤油を加えて炒め合わせ、長さ5cmに切った水菜を加え混ぜ合わせ器に盛る。