マヌルパン

マヌルパンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

人気の韓国グルメのマヌルパンがお家で簡単に♪ガーリックバター×甘じょっぱさが癖になること間違いなしです!

材料(1人分)
食パン(4枚切り) 1枚
クリームチーズ 50g
砂糖 小さじ1
「きざみにんにく」 大さじ1
バター 10g
マヨネーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜
  • エネルギー:521kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:44.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 食パンに格子状に切りこみを入れる。
  2. クリームチーズは室温にもどし、練って砂糖を混ぜる。バターは600wの電子レンジで30秒程度加熱し、「きざみにんにく」・マヨネーズを混ぜ、にんにくバターを作る。
  3. 食パンにクリームチーズ・にんにくバターの順に塗り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。パセリを散らす。