白菜のペペロンチーノ

白菜のペペロンチーノの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

甘くてトロトロの白菜がたまらない!弱火でじっくり炒めることがポイントです!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6㎜) 100g
白菜 2枚(200g)
「きざみにんにく」 大さじ2
輪切り唐がらし 1/2本分
オリーブオイル 大さじ2
ゆで汁 大さじ2
  • エネルギー:654kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:76.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 白菜は粗みじん切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りゆでる。
  3. ③フライパンにオリーブオイルと輪切り唐がらしを弱火で熱し、香が出てきたら白菜・「きざみにんにく」を入れ、白菜がとろとろになるまで炒める。スパゲッティ・ゆで汁を加えて軽く炒める。