鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

北海道の郷土料理で有名なちゃんちゃん焼きをお家で簡単に!きざみにんにくの香りとバターのコクが食欲をそそります!

材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
キャベツ 4枚(200g)
にんじん 1/3本
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
「きざみにんにく」 大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 20g
  • エネルギー:349kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:6.7g(1人当り)
  • 糖質:19.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。鮭は半分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。みそ、砂糖、「きざみにんにく」を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、にんじんを広げ上に鮭をのせて蓋をし、蒸し焼きにする。鮭に火が通ったら合わせておいた調味料とバターを入れ、炒め合わせる。