しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しらすをたっぷり使った食べ応え抜群のペペロンチーノ!味付けはきざみにんにくだけの超簡単レシピです!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
釜揚げしらす 50g
水菜 50g
「きざみにんにく」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐がらし 1/2本分
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
  • エネルギー:572kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.9g(1人当り)
  • 糖質:73.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 水菜は長さ5㎝に切る。スパゲッティは表示通りゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、輪切り唐がらしを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらしらす、「きざみにんにく」を加える。油がなじんだらスパゲッティ、ゆで汁、水菜を加えて軽く炒める。