にんにく鍋

にんにく鍋の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

にんにく好きの方にはぜひおすすめしたいスタミナたっぷり鍋!にんにくの旨み全開の鍋が楽しめます♪

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
にら 1束
「きざみにんにく」 大さじ3
小さじ1/4
輪切り唐がらし 1本分
800ml
  • エネルギー:608kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:4.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. にらは長さ7㎝に切る。豚肉は幅10㎝に切る。
  2. 鍋に水、きざみにんにく、塩、輪切り唐がらしを入れ、中火にかける。
  3. 沸騰したら豚肉とにらを入れ火を通す。