カルボナーラ風うどん

カルボナーラ風うどんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

生クリーム要らずで作れるお手軽レシピ★きざみにんにくとチーズのコクのあるクリーミーなソースがたまらない一品です!

材料(1人分)
うどん 1玉
ハム 20g
牛乳 50ml
「きざみにんにく」 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
卵黄 1個分
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:538kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:56.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ハムは千切りにする。うどんは表示通りゆでる。
  2. 深めの耐熱皿にハム、牛乳、「きざみにんにく」、ピザ用チーズを入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、温かいうどんを加え混ぜる。卵黄をのせ、黒こしょうをふる。