しらすと卵のアヒージョ
- 洋食
- 472kcal
- お手軽アヒージョ☆
(土・日・祝日を除く)9:00 ~ 17:30
お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。
ポイントはカリカリに焼いてから煮ること。そうすることで余分な脂が抜け豚肉の旨みが凝縮したルーローファンに仕上がります!そこにきざみにんにくが合わされば.....もう間違いなしです!
材料(2人分) | |
---|---|
ごはん | 400g |
豚バラブロック肉 | 200g |
「きざみにんにく」 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
酢 | 大さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
ゆで卵(半熟) | 2個 |
チンゲン菜 | 1/2株 |
閉じる