コーンのにんにくバター炒め

コーンのにんにくバター炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

コーンにガリバタ醤油が絡んだ大人も子供も大好きな一品!ささっと作れるのでキャンプやBBQにもすすめですよ!

材料(2人分)
コーン(缶詰) 1缶(120g)
「きざみにんにく」 大さじ1
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/4
  • エネルギー:106kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:0.9g(1人当り)
  • 糖質:9.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. スキレットにコーン、バター、「きざみにんにく」を入れて中火で3分程度炒め、しょうゆを加えて軽く炒め合わせる。