白菜ステーキ

白菜ステーキの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

白菜を一番おいしく食べるならこれ!蒸し焼きすることで白菜の甘みがぐっと増します。にんにくのパンチも効いていて箸が止まらない一品です。

材料(4人分)
白菜 1/4株
「きざみにんにく」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:93kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:4.6g(1人当り)

MEMO

  • マルチグリドルはフライパンに代えても作れます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 白菜は縦半分に切る。
  2. マルチグリドルにオリーブオイルを中火で熱し、白菜をのせて焼く。焼き色がついたら裏返し、「きざみにんにく」と塩をのせアルミホイルを被せて蒸し焼きにする。火が通ったら黒こしょうをふりかける。