パエリア

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味付けは「きざみにんにく」と塩だけだから超簡単☆魚介とにんにくの旨みをたっぷり吸ったお米がたまらないおいしさです。

材料(2人分)
1合
あさり(砂抜きしたもの) 150g
えび(無頭) 6尾(100g)
 塩 適宜
 片栗粉 適宜
トマト 1個
黄パプリカ 1/4個
「きざみにんにく」 大さじ3
小さじ1/4
200ml
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜
  • エネルギー:443kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.7g(1人当り)
  • 糖質:70.2g(1人当り)

MEMO

  • マルチグリドルはフライパンに代えても作れます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. トマトはざく切り、黄パプリカは薄切りにする。えびは殻ごとはさみで背に切り込みを入れて背ワタを取る。塩、片栗粉の順にもんで水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
  2. マルチグリドルにオリーブオイルを中火で熱し、米を炒める。米が透き通ってきたら、水、トマト、「きざみにんにく」、塩を加えて強火で煮る。沸騰したら弱火にしてあさり、えびを加え、アルミホイルで蓋をし、弱火で15分加熱する。火を止め、パプリカを加えて15分蒸らす。最後にパセリを散らす。