きざみザーサイ茶漬け

きざみザーサイ茶漬けの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋のザーサイは約1年発酵熟成をさせているから奥深い味わいが口いっぱいに広がります。

材料(1人分)
ごはん 100g
「きざみ榨菜」 25g
温かいウーロン茶 150ml
白いりごま 適宜
  • エネルギー:186kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:36.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみザーサイの画像

きざみザーサイ

作り方

  1. ごはんを器に盛り、「きざみ榨菜」、白いりごまをのせ、ウーロン茶を注ぐ。