★新メニュー★チュモッパ(ザーサイ)

★新メニュー★チュモッパ(ザーサイ)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

たくあんの代わりにきざみ榨菜を使用した韓国で人気のおにぎり!榨菜の奥深い旨みや食感が楽しめるチュモッパに!

材料(1人分)
ごはん 150g
「きざみ榨菜」 25g
小ねぎ 5g
白いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
韓国のり 1/2パック
  • エネルギー:361kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)
  • 糖質:55.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみザーサイの画像

きざみザーサイ

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。韓国のりは手で小さくちぎる。
  2. ごはんに「きざみ榨菜」、小ねぎ、白いりごま、ごま油、マヨネーズ、韓国のりを混ぜ、にぎる。