★新メニュー★鶏肉とザーサイのカシューナッツ炒め

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きざみ榨菜はきざんであるから全体に良く絡み味馴染も抜群!香ばしく炒めたカシューナッツや鶏肉と相性抜群です!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
 塩 小さじ1/2
 片栗粉 大さじ1/2
カシューナッツ(塩なし) 50g
「きざみ榨菜」 1/2びん(50g)
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:478kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:9.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみザーサイの画像

きざみザーサイ

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩で下味を付けて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら「きざみ榨菜」とカシューナッツを加え炒める。