★新メニュー★春雨のザーサイスープ

★新メニュー★春雨のザーサイスープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ザーサイの旨みが染みわたる絶品中華ズープ!コリコリしたザーサイの食感も楽しめます!

材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
 塩 小さじ1/2
400ml
春雨 20g
「きざみ榨菜」 1/2びん(50g)
小ねぎ 1/4束
  • エネルギー:153kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:9.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみザーサイの画像

きざみザーサイ

作り方

  1. 小ねぎは長さ3cmに切る。鶏ひき肉は塩で下味を付ける。春雨は表示通りゆでる。
  2. 鍋に水と「きざみ榨菜」を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉をほぐしながら入れ、火が通ったらアクを取る。
  3. 春雨を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて小ねぎを加える。