★新メニュー★アボカドとザーサイの和えもの

★新メニュー★アボカドとザーサイの和えものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

クリーミーで濃厚なアボカドにコリコリ食感のザーサイが良いアクセントに!

材料(2人分)
アボカド 1個
「きざみ榨菜」 50g
マヨネーズ 大さじ1
  • エネルギー:214kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)
  • 糖質:3.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみザーサイの画像

きざみザーサイ

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種を取って皮をむき、一口大に切る。
  2. アボカド、「きざみ榨菜」、マヨネーズを和える。