★新メニュー★しょうがソイライス

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お米の代わりに豆腐を使用するのでヘルシー★ 「きざみしょうが」はなたね油入りなので、具材に旨みがよく絡みます!

材料(2人分)
豆腐(木綿) 1丁
にんじん 1/2本
小ねぎ 1/4束
1個
「きざみしょうが」 大さじ2
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:297kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)
  • 糖質:3.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. にんじんはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。 豆腐はしっかりと水切りし、スプーンで細かくほぐす。 卵は割りほぐし、豆腐と混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐と卵を炒める。 パラパラになったら、にんじんを加えてさらに炒め、「きざみしょうが」、塩を加えて炒め合わせる。